alternativamira (alternativamira) wrote,
alternativamira
alternativamira

Случай из практики


Некоторым моим друзьям понравилось читать некоторые случаи из моей практики. Другие отметили, что от психологов часто идет чернуха (связанная с работой и истории очень печальные) потому я для затравочки расскажу на мой взгляд случай забавный. Не совсем связанный с практикой. Работать в серьезную структуру пойти я не мог. Хотя школа, куда серьезнее? Ну в общем и целом напоминаю. Практику начал набивать себе студентом в школе с 8 категории стартанув. Вы можете себе представить, как выглядит парень с 3 курса университета, когда он не хронический алкаш, спортсмен и т.д.? Это все обо мне. К чему? Читайте под катом.

Писалось же про почти здоровый образ жизни. Почти… ведь мы были студенты, пили алкоголь, курили сигареты, иногда могли с моей девушкой ночь не спать и встречать рассвет. Но в целом я занимался спортом и был в отличной форме. Такое крайне важно, но давайте к истории, а в ходе повествования вы поймете, о чем идет речь.
Нужно мне было в одном из классов сделать объявление. Кто сам не так давно учился в школе (а я был именно из таких ребят) отлично знает, что когда звенит звонок детей в классе удержать и собрать крайне не просто. Потому за 10 минут до конца урока я отправился к нужному мне кабинету, где по расписанию занятий занимался нужным мне класс. Расчет был крайне простой. Пока дойду до кабинета урок не закончится. Затем дождусь звонка и войду в класс вместе с ним. Далее попрошу учителя задержать ребят, пока  сделаю объявление. Потому пришел чуть раньше стою и любуюсь по старой привычке в замочную скважину. Данное действие замечает медицинский работник, который находится в соседнем кабинете и дверь открыта.  Да не просто соседнем, а дверь напротив кабинета, где идут занятия. Она делает на меня наезд. В стиле «ты че тут трешься»? Я смущаюсь и грубить женщине старше меня не хочу. Начинаю лепетать, что мне нужно. Дама ощутив свою власть и мою потерянность наращивает давление
ИДИ НА УРОК!
Я отвечаю, что у меня нет уроков.
ИДИ ДОМОЙ!
Тут до меня доходит, что я довольно недавно тружусь и в морду лица меня не все знают. Что мои занятия спортом полезны и выгляжу я молодо. До меня доходит, что дама думает, что я ученик. Слышу второй медработник (тоже кстати женщина) шепчет своей коллеге и подруге, кто я. Не то чтобы я был мега тру БОС, но и как бы не школьник и отправлять меня нахрапом домой… говорить со мной таким тоном… Оно как бы не комильфо… Благо звенит звонок. Я захожу в класс и делаю, что планировал сделать.
Конец истории банален. У меня был свой кабинет. Там был чайник и коробочка чая, сахар я тоже принес из дома. Я пригласил даму к себе на чашечку чая. Купил предварительно рулет. Кстати самый дешевый, но в красочной упаковке не уверен, что сейчас такие продаются. Я извинился перед ней, что не догадался сразу вначале разговора представиться, а она настаивала, что это полностью её вина. Замечательная женщина кстати мать двоих сыновей, один из которых был мой ровесник. Потому она и наехала на меня так строго и я потерялся. Быть психологом круто, а житейский опыт не пропьешь и не прогуляешь. Привыкла она сыночков строить и меня командирским голосом загнала в мандраже…

ПиСи: Пару слов про Незнайку на оформлении. Ощущал я себя Незнайкой, одно дело отвечать на семинар, записывать лекции или сдавать экзамены, даже практика не то… Ты всегда на чьих-то глазах и под контролем, а тут впервые «ты главный», принимаешь решение именно ты и ты за него несешь ответственность. Может потому Юленьку я назвал Кнопкой для себя. Кнопочка это же подруга Незнайки. А она мой первый настоящий клиент и начали мы с ней общение через игру. Так что ответ. Почему Кнопка? Да потому, что я был Незнайка я себя им ощущал…

Tags: Вам не понять нашей души, Женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments