alternativamira (alternativamira) wrote,
alternativamira
alternativamira

"Флешмобы" в 90-е


Флешмобы изобретение 2000-2010-х годов, так считает молодое поколение. Хотя нужно понимать они были у нас в 90-е в полный рост. Вот только называли коллективные игры на воздухе. Своим безумием они порой поражали, иногда вызывали улыбку. Занимались этим в основе дети или подростки, ибо взрослым было не к лицу. Зато сейчас подобные игры считаются «некими взрослыми» идиотизм крепчает. Начну с самого малого. Для его осуществления нужно 2 человека, а точнее вы и ваш товарищ.

«Флешмоб» на два человека. Требуется дождаться поездки в общественном транспорте. Не имеет значения: автобус, троллейбус, трамвай или вагон метро. Когда вы заходите с другом в транспорт, то шепчете ему на нечто не разборчивое. Чаще всего ваш товарищ не понимает происходящего. Потом переходит на шепот и пытается уточнить, что вы сказали или спросили. Вы снижаете голос и ещё более не разборчиво спрашиваете. Желательно сделать очень просительные глаза полные страдания. Попыток обычно ровно три. Затем нужно громко и возмущенно объявить на весь транспорт.
- НЕТ! Я ВЧЕРА ПО КАРМАНАМ ЛАЗИЛ! СЕГОДНЯ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!
Второй же «флешмоб», который мне вспоминается отчасти построен на хулиганстве и воровстве. Да, нужно признать в детские годы мы себя вели не очень красиво. Требовалось залезть в почтовые ящики, которые висят в подъезде (крайне часто на 1 этаже) и вынуть бесплатные газеты. Чем большее количество народу участвует, тем лучше. Каждый участник должен иметь 1 газету. Далее выбирался на улице случайный прохожий. За ним выстраивалась очередь (или строй не важно) с газетами. Участники «флешмоба» обязаны не просто идти, но по возможности в ногу и громко топать! Синхронный топот 10-20 человек крайне быстро привлекает внимание. Естественно прохожий оборачивается. Тогда, как в плохих фильмах про шпионов каждый начинает читать газету. Чем демонстрирует, что вовсе не он топал, а стоял тут и вообще читал газету. Прохожий естественно продолжит свой путь. Толпа продолжает движение и топает. В случае, когда прохожий останавливает, начинают читать газету.
«Флешмоб», который можно обозвать «друг».2 человека расходятся на разные стороны улицы и начинают движение на встречу. Видя подходящего по возрасту паренька (который идет к вам навстречу) вы должны раскинуть руки и смотря прямо в глаза бросится к нему с целью обнять. Вы ему улыбаетесь. Ваше лицо просто светится счастьем, а крики в стиле…
Дружище, как рад тебя видеть, где ты пропадал!
Цель добиться от прохожего паренька раскинуть руки, но когда до объятий остается всего метр-два вы резко совершаете маневр и обегая случайного паренька обнимаетесь с другом, который оказывается за спиной прохожего. Понятное дело, что паренек оказывается в дурацком положении. Стоит по середине улицы раскинув руки и улыбается.  Но вот такие мы были хулиганы. Это я ещё не говорю, как мы издевались над девочками. Бедняжки, как они только пережили своё детство рядом с нами…


Tags: Наша Империя Зла, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments