alternativamira (alternativamira) wrote,
alternativamira
alternativamira

Categories:

Вводная в историю Украины


Хочется поговорить о похоронный марш, который называют на Украине гимном. Ужасное творение, безвкусное с которым очень хорошо побираться в переходах и на паперти. Песенка убогих и жалких? Я это не говорил, но звучит она как песня нищих с тоской, печалью и без права на надежду. В гимне же есть строчка покажут они, что казацкого роду. Вот об этом и хочется поговорить.

Можно было сказать многое. Например, что казаки были сухопутные пираты. Романтизировать их не имеет смысла, но дело не в этом. Можно было сказать, что  казачьих войск в РИ было 11 и только одно было на территории современной Украины. То самое, которое было и на территории современной России и с которым себя не связывает Украина. Если могут кто-то себя называть «казацкого роду» учитывая, что 11 войск находилось на территории России исключительно русские. Так почему тогда украинцы воруют чужую историю и чужих героев?
В том-то и дело, что не героев. Запорожское войско являлось «сухопутными» пиратами. Когда очередное предательство достало корону был приказ переселится на Кубань. Те, кто не подчинился приказу русской императорской короны были приговорены к смерти как «пираты» и уничтожены. В результате быть «казацкого роду» от трупов совершенно невозможно. Так какой род у украинцев?
Они часто любят орать о своих соседях, что те генетические рабы. Полная зеркалочка. Дело в том, что пока не было русских на территории современной Украины правила Польша. Им приказали отказаться от веры. И? Самые смелые и гордые погибли в борьбе, другие бежали в России, а покорно стоящие на коленях остались. Как определить «генетических рабов»? Действительно сложно! Ведь во времена СССР приехало много гордых и Свободных людей скажем из России. Вот только в основе на Донбасс… Определить же «генетических рабов» крайне просто УПЦ, католики, униаты, короче все те кто в РПЦ состоит. Что-то букв много и на такие очевидные и понятные всем темы. Отложим на вторую часть дабы не угнетать людей и их внимание.
Tags: Вам не понять нашей души, Вежливость не мешает оставаться грубыми, Да мы Империя Зла, Красная звезда, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →