alternativamira (alternativamira) wrote,
alternativamira
alternativamira

Вводная в историю Украины


Хочется поговорить о похоронный марш, который называют на Украине гимном. Ужасное творение, безвкусное с которым очень хорошо побираться в переходах и на паперти. Песенка убогих и жалких? Я это не говорил, но звучит она как песня нищих с тоской, печалью и без права на надежду. В гимне же есть строчка покажут они, что казацкого роду. Вот об этом и хочется поговорить.

Можно было сказать многое. Например, что казаки были сухопутные пираты. Романтизировать их не имеет смысла, но дело не в этом. Можно было сказать, что  казачьих войск в РИ было 11 и только одно было на территории современной Украины. То самое, которое было и на территории современной России и с которым себя не связывает Украина. Если могут кто-то себя называть «казацкого роду» учитывая, что 11 войск находилось на территории России исключительно русские. Так почему тогда украинцы воруют чужую историю и чужих героев?
В том-то и дело, что не героев. Запорожское войско являлось «сухопутными» пиратами. Когда очередное предательство достало корону был приказ переселится на Кубань. Те, кто не подчинился приказу русской императорской короны были приговорены к смерти как «пираты» и уничтожены. В результате быть «казацкого роду» от трупов совершенно невозможно. Так какой род у украинцев?
Они часто любят орать о своих соседях, что те генетические рабы. Полная зеркалочка. Дело в том, что пока не было русских на территории современной Украины правила Польша. Им приказали отказаться от веры. И? Самые смелые и гордые погибли в борьбе, другие бежали в России, а покорно стоящие на коленях остались. Как определить «генетических рабов»? Действительно сложно! Ведь во времена СССР приехало много гордых и Свободных людей скажем из России. Вот только в основе на Донбасс… Определить же «генетических рабов» крайне просто УПЦ, католики, униаты, короче все те кто в РПЦ состоит. Что-то букв много и на такие очевидные и понятные всем темы. Отложим на вторую часть дабы не угнетать людей и их внимание.
Tags: Вам не понять нашей души, Вежливость не мешает оставаться грубыми, Да мы Империя Зла, Красная звезда, юмор
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →